Fleischverzehr bei Männern und Frauen
Männer essen mit 1092 g pro Woche doppelt so viel Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren wie Frauen. Damit überschreiten Männer den von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zugrunde gelegten Orientierungswert von 300 bis 600 g pro Woche um das Zweifache. Frauen liegen mit knapp 600 g Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren pro Woche an der oberen Grenze.Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Nationale Verzehrsstudie II
Das könnte Sie interessieren:
Flüssigkeitsaufnahme – Wie viel trinken Männer und Frauen täglich?
Wie viel Fleisch wird in Deutschland gegessen?
Wie viele Menschen in Deutschland sind übergewichtig?
Arbeiten für die Gesundheit – wie viele Menschen sind im Gesundheitswesen beschäftigt?
Wie viele Schwangerschaftsabbrüche gibt es jedes Jahr in Deutschland?
Künstliche Befruchtung – Was kostet eine künstliche Befruchtung?
Zahl der Adoptionen ist stark rückläufig
Künstliche Befruchtung – Wie viele Kinder werden durch künstliche Befruchtung gezeugt?
Krankenstand, Arbeitsunfähigkeit – Anstieg im Jahr 2013
Schilddrüsenoperationen in Deutschland – wie häufig wird die Schilddrüse operiert?
Badeunfälle – wie viele Menschen ertrinken jedes Jahr?
Übergewichtige Mütter haben später oft auch übergewichtige Kinder
Spielsucht - Wie viele Menschen sind in Deutschland „Glücksspielsüchtig“?